?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власть и человечность

Я уже писал в своём блоге о Б.Г. Музрукове (ссылка). Какое-то время назад российское телевидение запустило серию документальных фильмов про советских руководителей. Один из фильмов серии посвящен Борису Глебовичу Музрукову, фильм охватывает намного больший период жизни, чем годы войны. Особенно интересной мне показалась характеристика академика Ю. Харитона об уникальном сочетании в одной личности власти и человечности. Даже в такое сложное время возможно было остаться человеком и стать успешным руководителем. Не благодаря всем внешним обстоятельствам, а, во многом, вопреки им.



А если задуматься о сочетании власти и человечности, то, в конечном итоге, можно прийти к заключению, что никакого противоречия между ними нет. В этой связи может быть интересной биография японского предпринимателя Коносуке Мацусита, основателя Matsushita Electric Industrial (MEI), часто называемой просто по имени бренда ― Panasonic. Ещё в 1930-х годах он сформулировал миссию своей компании, как преодоление бедности и избавление от страдания общества в целом, удовлетворение общественных потребностей путем производства товаров за меньшую стоимость. При этом прибыль компании является показателем того, в какой мере её продукт отвечает общественным потребностям. В одном из посланий Мацуситы к сотрудникам в 1933 году содержались формулировки следующих принципов: служение обществу, справедливость и честность, коллективный труд на общее благо, постоянное самосовершенствование, вежливость и смиренность. В 1937 году к ним были прибавлены ещё два принципа: соблюдение естественных законов и благодарность за благодеяния. Примерно же в это время МЕI начинает внедрять дивизиональную структуру и переход на новую модель управления прошёл успешно. Несомненно, приверженность ценностям, правильные принципы работы с людьми и правильного к ним отношения сыграли свою роль в успешности преобразований, а новая оргструктура позволила расти бизнесу. Следуя своим принципам и философии Мацусита не увольнял своих сотрудников, это случилось только один раз после Второй мировой войны. Когда примерно в тот же период оккупационный власти потребовали от К. Мацуситы освободить свой пост, то за него заступился профсоюз и простые рабочие, которые смогли отстоять своего лидера. Как вспоминают сотрудники компании: "г-н Мацусита неизменно вежлив, независимо от должности или положения собеседника. Например, на приемах, устраиваемых для работников, он учтиво кланялся даже даже младшим клеркам и наливал им чашечку сакэ." В тоже время Мацусита мог быть жестким, резким и требовательным человеком, когда того требовала ситуация.

Конечно, Музруков и Мацусита ― разные люди, хотя и современники. Однако важным является то, что для нас своей  деятельностью они могли бы подтвердить следующий вывод:

Высокие цели и гуманистические убеждения не противоречат успеху в бизнесе. Они даже могут стимулировать достижения, по крайней мере в быстро меняющихся условиях, поддерживая образ жизни, способствующий росту.


Факты о К.Мацусите и завершающий вывод приведены в книге Джона Коттера "Лидерство Мацуситы".

bsc-online.ru



Tags

Profile

семинары, bsc, консалтинг, Александр Салецков, целеполагание
saletskov
Александр Салецков
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner