?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В наш век мифов массовой культуры и всепроникающей рекламы посулы и обещания сыплются со всех сторон! Особенно непросто лицам, ответственным за принятия решений в компаниях. На них постоянно идет информационная атака с обещаниями немедленного успеха после посещения того или иного тренинга, внедрения чудо ИТ-системы, сертификации чего-то на соответствие чему-то! В деловых изданиях счастливо улыбающиеся люди с идеальными зубами как после визита к искусному стоматологу призывают Вас, не откладывая, воспользоваться самыми лучшими услугами. Постановочные крепкие рукопожатия и сосредоточенные взгляды на бутафорских собраниях усиливают призывы. Что ж, такой подход к рекламе и продвижению тоже имеет право на существование. Только здоровый скепсис, который у многих возникает после ознакомления с таким предложениями, понятен. Бизнес — это не пастораль, и любой успех или даже хороший результат в нём достигается напряжением ума, сил и воли.

Стремясь проиллюстрировать эту идею, автор решил привести на главной странице сайта портреты людей, в чьих деловых и интеллектуальных качествах сомневаться не приходится. Фредерик Тэйлор, Тайити Оно, Эдвардс Деминг, Дейвид Нортона и Роберт Каплан стали успешными благодаря своему уму, знаниям, характеру. Благодаря всему этому они не только сами достигли успеха, но и поспособствовали развитию целой дисциплины — менеджмента. Ничто не ново под Луной, и сегодня, решая те или иные проблемы, мы обращаемся к их опыту и знаниям. Хотя у нас не любят проблемы. Часто прибегают к простым решениям, лежащим на поверхности: уволить людей, урезать зарплаты, выбить уступки у поставщиков. Консультантам часто приходится слышать: «Болит пятка — дай таблетку!» Только довольно часто для того, чтобы проблема была решена («пятка не болела»), приходится лечить весь организм, и не только с помощью таблеток. И прикладывать при этом серьёзные усилия, чтобы вылечиться. Очевидные решения в менеджменте или уже давно применяются, или уже себя исчерпали и не помогают в новой ситуации. Альтернативный путь — решиться на изменения! Переосмыслить большую часть из того, что и как делалось до сих пор и приступить к переменам! Этот сайт создан для профессионалов, понимающих, что время простых решений прошло. Для руководителей, наделенных властью или ответственностью, которые хотят с максимальной пользой распорядиться властью или справится со своим грузом ответственности. Для предпринимателей, готовых приступить к изменениям в своём бизнесе, но ещё не до конца уверенных в правильности выбранных алгоритмов. Для энтузиастов, кто проникся идеями бережливого производства и улучшения качества, и не хочет дискредитировать их плохим внедрением в работу. Для всех тех, кто не хочет работать по-старому.

Со своей стороны, автор этого ресурса постарается в меру своих сил, опыта и знаний подходов упомянутых гуру содействовать успеху начатых Вами изменений. На этом сайте представлена ознакомительная информация. Опубликованные статьи доступны на сайтах издательства. Однако более полно темы управления изменениями, целеполагания, возможных препятствий в этой деятельности раскрыты в предлагаемых Вашему вниманию семинарах. Благодаря предложенным материалам Вы сэкономите усилия, время, деньги и избежите многих преград на пути преобразований!

bsc-online.ru



Tags

Profile

семинары, bsc, консалтинг, Александр Салецков, целеполагание
saletskov
Александр Салецков
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner